Архангельская епархия Русской Православной Церкви

БЕРЕГОМ БЕЛОГО МОРЯ НА РОДИНУ КАПИТАНОВ В ПАТРАКЕЕВКУ

БЕРЕГОМ БЕЛОГО МОРЯ НА РОДИНУ КАПИТАНОВ В ПАТРАКЕЕВКУ

Третий раз – уже традиция

2017, 2018, 2019 … Каждый год во вторые выходные августа несколько десятков человек проходят крестным ходом по Зимнему берегу Белого моря. «Берегом Белого моря на родину капитанов в Патракеевку» — так называется православный маршрут.


10 августа на автобусе участники мероприятия из Новодвинска, Архангельска, Москвы доехали до Лапоминки и далее совершили 20-километровый переход до Патракеевки. Шли с молитвой о возрождении старинного поморского села, возрождении православной веры в душах людей.

И вновь, как и в прошлые годы, Патракеевка встретила участников хода прекрасной солнечной погодой. После вкусного обеда из местных продуктов гостей научили клеить сувенирных рыбок, провели для них экскурсию по музею. Вечером участники маршрута общались у костра, пели песни советских лет, и, что удивительно, слова песен знали все.

Утром состоялась Божественная Литургия в восстанавливаемом Успенском храме. А после — обед, приготовленный местными жителями для участников маршрута на Никольском озере.

Уезжали обратно на рейсовом теплоходе, любуясь пологими берегами реки Мудъюги, просторами Белого моря, островами дельты Северной Двины.

Участники благодарят за гостеприимный прием жителей Патракеевки Татьяну Николаевну Федосееву, Зою Альбертовну Костягину, Светлану Валентиновну и Алексея Николаевича Зыкиных, Наталью Николаевну Баландину, Татьяну Владимировну Бабину, Сергея Ивановича Буркова, Виктора Александровича Буркова, Татьяну Анатольевну Запорожец.