Архангельская епархия Русской Православной Церкви

В НОВОДВИНСК ДЛЯ ПОЧИТАНИЯ И ПОКЛОНЕНИЯ ПРИБУДУТ ЧЕСТНЫЕ МОЩИ СВЯТОЙ БЛАЖЕННОЙ МАТРОНЫ МОСКОВСКОЙ И ЧАСТИЦА ПОЯСА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ

В НОВОДВИНСК ДЛЯ ПОЧИТАНИЯ И ПОКЛОНЕНИЯ ПРИБУДУТ ЧЕСТНЫЕ МОЩИ СВЯТОЙ БЛАЖЕННОЙ МАТРОНЫ МОСКОВСКОЙ И ЧАСТИЦА ПОЯСА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ

Искренне приглашаем всех желающих христиан поклониться мощам святой блаженной Матроны Московской, а так же Частице Пояса Пресвятой Богородицы и совершить совместную молитву о семейном благополучии и других житейских нуждах и потребностях.
Прибытие святых мощей ожидается 23 января в 12:00. Святыня будет храниться и прибывать в течение девяти дней, с 23 по 31 января 2020 года, в Храме Сошествия Святого Духа города Новодвинска, ул. 3-й пятилетки, д. 33.

Для сведения: Матрона Московская прославлена в Православной Церкви в лике блаженных. Это означает, что эта святая подвижница стяжала благодать Христову и, самое главное – добродетель смирения – особым образом – она отказалась от разумности мира сего и прилепилась умом к разумности небесной. По этой причине ее поступки не вписывались в требования окружающих людей, что вызывало со стороны последних непонимание и, часто, осуждение, но преданность христианской добродетели, преданность Богу, нравственная безупречность, делали жизнь святой Матроны образчиком христианского благочестия. Блаженная Матрона Московская принимает все молитвы, а в особенности к ней обращаются люди, не знающие того, какому святому молиться в его непростом житейском или духовном случае. Перед своей смертью матушка Матрона сказала: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам». Как оказалось, даже людей со слабой верой матушка не отталкивает, а помогает, тем самым укрепляя их в вере.
Царица Небесная является духовной Матерью всех людей на земле. К Ней во все времена прибегают за помощью и утешением верующие христиане. Пояс Пресвятой Богородицы – христианская реликвия, которая хранится в православном мужском монастыре Ватопед на Святой Горе Афон в Греции.
И у нас появилась уникальная возможность прикоснуться к Частице великой святыни, благодаря которой на верующих людей изливаются чудеса.