АРХАНГЕЛЬСКАЯ И ХОЛМОГОРСКАЯ МИТРОПОЛИЯ

Для желающих принять крещение

Крещение

Крещение

Памятка
для желающих принять Таинство Крещения

1. По благословению митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила каждый желающий приступить к таинству крещения (в том числе крестные (восприемники), родители несовершеннолетних детей), должны прослушать две огласительные беседы, первая из которых проводится каждую субботу в 15.00 в здании воскресной школы (ул. 50-летия Октября, д 31 корп.1). Вторая беседа проводится в один из последующих дней, который назначает священник, проводящий беседу, по согласованию с присутствующими.

Ориентировочная продолжительность одной беседы – до 2 часов. Не следует приводить с собой на беседу малолетних детей.

Могут не присутствовать на беседе будущие крестные, родители несовершеннолетних детей, являющиеся постоянными прихожанами какого-либо православного прихода, знающие наизусть Символ Веры и способные разъяснить его содержание.

2. Требования к лицам, имеющим намерение участвовать в крещении в качестве крестных (восприемников): должны быть совершеннолетними, дееспособными, верующими, крещенными в православии.

Не могут быть крестными: лица, находящиеся в прямом родстве с крещаемым (родители; братья, сестры), в т.ч. супруги друг у друга, а также супруги у одного человека.

Не допускаются к участию в таинстве крещения (равно как и к другим таинствам Православной Церкви) лица (в т.ч. родители крещаемых детей), сожительствующие вне брака, зарегистрированного государством.

3. Обязательные условия при крещении детей: хотя бы один из родителей должен быть крещенным в православии (либо креститься одновременно с ребенком) и верующим, знающим основы православной веры. В случае, если один из родителей является представителем иного вероисповедания, необходимо его согласие на крещение ребенка.

4. Таинство крещения совершается по субботам и воскресениям в 12.00 в храме Сошествия Святого Духа. С собой необходимо иметь: крестик (освященный), полотенце, а также две большие пеленки при крещении младенцев.

Женщины в период критических дней в церковных таинствах (в том числе крещении) не участвуют.

Более подробную информацию о порядке совершения таинства крещения (подготовке к нему) и другим вопросам можно получить на огласительной беседе, либо обратившись к любому из священников храма.

Для крещаемых и их восприемников:

Для крещаемых и их восприемников (крёстных), а также родителей: огласительные беседы проводятся в субботу в 15 часов.

Жертва на Храм
ПОДАТЬ ЗАПИСКИ
Подать записку
Подписаться на рассылку:

Поля отмеченные * обязательные для заполнения.

Новости

Церковный календарь
Галерея фотографий
Православный телефон доверия

Православная социальная сеть «Елицы»
Статистика посещений
Яндекс.Метрика

Яндекс.Деньги

Перевод с карты