Архангельская епархия Русской Православной Церкви

МАЛЫШИ ВОСКРЕСНОЙ ШКОЛЫ ПОКРОВСКОГО ПРИХОДА НОВОДВИНСКА ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ГЛАВНОМ СОБЫТИИ ЗИМЫ – ПРАЗДНИЧНО ОТМЕТИЛИ РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО

МАЛЫШИ ВОСКРЕСНОЙ ШКОЛЫ ПОКРОВСКОГО ПРИХОДА НОВОДВИНСКА ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ГЛАВНОМ СОБЫТИИ ЗИМЫ – ПРАЗДНИЧНО ОТМЕТИЛИ РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО

Празднование Рождества Христова – главное событие зимы.

Подготовка к празднику в Воскресной школе Покровского прихода началась задолго до Рождества. Ребята готовили театральную постановку, разучивали праздничные стихотворения, песни.

На уроках рукоделия под руководством преподавателей Светланы Сергеевны Поляковой и Надежды Николаевны Белокашиной, ученики изготовили ёлочные игрушки и украшения для зала.

В рождественский сочельник в Новодвинских храмах и в Воскресной школе были сооружены вертепы.
7 января в Воскресной школе состоялся рождественский праздник. Создать атмосферу праздника помогли нарядно украшенная елка, вертеп и детские творческие работы, которыми был украшен зал Воскресной школы. А благотворительная ярмарка, организованная добровольцами сестричества во имя святой царственной мученицы Александры Фёдоровны, добавила в праздник нотки душевного тепла и домашнего уюта.

В начале праздника тепло поздравил всех собравшихся с праздником Рождества настоятель нашего прихода – протоиерей Владимир Новиков. Его приветствие, наполненное неподдельной радостью Рождества Христова, нашло живой отклик в сердцах детей и родителей.

А затем был показан спектакль по мотивам русской народной сказки «Морозко». В спектакле приняли участие не только учащиеся Воскресной школы, но и родители (семья Быковых). Постановка вышла веселая и трогательная.

Радостно, что Рождественский спектакль «Морозко» вызвал у взрослых и детей не только чувства радости и восторга, но и заставил задуматься о важных вещах, непреходящих ценностях, всколыхнул живые струны души.

Трогательно звучали рождественская колядка и песня в исполнении учащихся под руководством преподавателя музыки Светланы Николаевны Хохловой.
Красивым, нежным подарком к празднику стало выступление выпускниц Воскресной школы — Марии и Дарьи Узких — учениц студии спортивно — бальных танцев. Вместе с партнёрами они исполнили Рождественских Вальс.

После спектакля неожиданно появился сказочный персонаж — Снеговик. Дети рассказали ему о празднике, о том, что это не просто лишний выходной или повод повеселиться, а день рождения Спасителя Мира – Господа нашего Иисуса Христа! Праздник любви, мира и желания добра всем и каждому.
После спектакля Снеговик пригласил всех зрителей на улицу для встречи главных новогодних гостей. Весело, задорно Дед Мороз, Снегурочка и Снеговик провели зимние конкурсы и игры.

Закончился праздник вручением сладких подарков.

От всей души благодарим всех, кто потрудился с любовью, чтобы наш праздник получился тёплым, семейным и радостным!
В эти чудесные дни Рождества Христова желаем всем мира, радости и внутренней тишины, которая приходит в душу с осознанием величия этого события.

Родители и ученики Воскресной школы о праздновании Рождества Христова:

— Сказка получилась трогательная! Все роли сыграны очень естественно, убедительно. Очень согрело, что в спектакле участвовали и взрослые, и дети. Вышло очень душевно. Ждем следующего праздника! Спасибо!

— Были моменты, когда я прослезилась на спектакле… Не знаю, как это произошло – само собой… Во время покаянной сцены мачехи и ее дочери… Благодарю от души всех потрудившихся!

— Славный праздник! Восторг и для детей, и для родителей. Спасибо огромное!

— «Актеры»- супер! Молодцы!!

-Большое спасибо за праздник, настроение и душевную атмосферу. Очень понравилось. Спасибо артистам, Деду Морозу, Снегурочке и славному Снеговику!!

-Спасибо большое за праздник! Маленькие Христославы – молодцы!
-Великолепный праздник! Очень душевно!