Архангельская епархия Русской Православной Церкви

НОВОДВИНСКИЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР ПРОВЕЛ ЛИТЕРАТУРНЫЙ ЧАС ДЛЯ СЕСТЕР МИЛОСЕРДИЯ

НОВОДВИНСКИЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР ПРОВЕЛ ЛИТЕРАТУРНЫЙ ЧАС ДЛЯ СЕСТЕР МИЛОСЕРДИЯ

Литературно-исторический час прошел в Православном культурном центре Новодвинска. Библиотекарь Галина Карчевская познакомила сестер местного отделения епархиального сестричества и прихожан Покровского храма с творчеством писателя Сергея Аксакова.

Библиотекарь представила слушателям знаменитого писателя как главу семьи, изумлявшей современников взаимной любовью, дружбой, чистотой нравственных отношений и доброжелательностью к людям.

«В усадьбе Аксаковых в Абрамцево согревался душой Николай Гоголь, бывал Алексей Хомяков, приезжал Иван Тургенев, этот дом был центром притяжения для большого круга писателей, журналистов, ученых и театральных деятелей. Обо всем этом мы узнали на литературном часе», — отметила прихожанка Покровского храма Новодвинска Татьяна Кушкова.

После выступления Галина Карчевская ответила на вопросы слушателей и познакомила их с выставкой книг Сергея Аксакова, на которой были представлены издания из библиотеки Православно-культурного центра.

Сергей Тимофеевич Аксаков (1791 —1859) — русский писатель, чиновник и общественный деятель, литературный и театральный критик, мемуарист, автор книг о рыбалке и охоте, а также собирании бабочек. Отец русских писателей и общественных деятелей-славянофилов Константина, Ивана и Веры Аксаковых.

Напомним, православная библиотека появилась в Новодвинске с момента образования в городе христианской общины. Сейчас в ней зарегистрировано более 50 читателей. В зале библиотеки проходят занятия воскресной школы, книжные выставки, совместные мероприятия с городским отделением епархиального сестричества. Галина Карчевская сотрудничает и с социальными учреждениями Новодвинска — проводит для их подопечных презентации и знакомит слушателей с православными праздниками и обычаями.

Пресс-служба Архангельской епархии