АРХАНГЕЛЬСКАЯ И ХОЛМОГОРСКАЯ МИТРОПОЛИЯ

Освящение и водружение креста на Успенский Храм в Патракеевке

Освящение и установка креста на новом куполе

В Патракеевке  — событие из событий

9 июля 2017 года состоялось важное историческое событие для всего Зимнего берега Белого моря. Через восемьдесят с лишним лет после закрытия храма над деревнями Патракеевки вновь водружен крест на новом куполе.

Успенский храм в Патракеевке – единственный в России действующий храм под открытым небом. С 2012 года местные жители и все неравнодушные христиане ведут восстановительные работы, жертвуют средства, собственный труд и время.

В любую погоду в полуразрушенных стенах храма жители Патракеевки возносят соборную молитву за упокой почивших, здравие живущих, за мир в Отечестве.

Храм под открытым небом известен далеко за пределами Архангельской области благодаря победам в конкурсах проектов – «Начинание», «Православная инициатива».

На собранные средства в настоящее время ведется строительство кровли и купола. Многое ещё предстоит сделать, сбор средств продолжается.

Чин освящения креста совершил благочинный Приморского округа протоиерей Владимир Новиков.

После установки креста праздничные мероприятия в Патракеевке продолжились концертом, посвященным Дню рыбака. Поморская уха, бутерброды с семгой, хорошая музыка, гостеприимство поморов – всего было вдоволь.

Все выступающие перед жителями почетные гости отмечали огромную духовную значимость события, свершившегося 9 июля на патракеевской земле.

Фотоальбом ⇒

Жертва на Храм
ПОДАТЬ ЗАПИСКИ
Подать записку
Подписаться на рассылку:

Поля отмеченные * обязательные для заполнения.

Новости

Церковный календарь
Галерея фотографий
Православный телефон доверия

Православная социальная сеть «Елицы»
Статистика посещений
Яндекс.Метрика

Яндекс.Деньги

Перевод с карты