Архангельская епархия Русской Православной Церкви

КЛИРИК ПОКРОВСКОГО ПРИХОДА ИЕРЕЙ АНДРЕЙ МЕЗЕНЦЕВ ВМЕСТЕ С СЕСТРАМИ МИЛОСЕРДИЯ, ВОЗВЕСТИЛИ ПАЦИЕНТАМ И РАБОТНИКАМ НЦГБ О ПАСХАЛЬНОЙ РАДОСТИ

КЛИРИК ПОКРОВСКОГО ПРИХОДА ИЕРЕЙ АНДРЕЙ МЕЗЕНЦЕВ ВМЕСТЕ С СЕСТРАМИ МИЛОСЕРДИЯ, ВОЗВЕСТИЛИ ПАЦИЕНТАМ И РАБОТНИКАМ НЦГБ О ПАСХАЛЬНОЙ РАДОСТИ

Пасха – это безусловная радость, радость Царствия Небесного. Эта радость в полной мере ощущается в Храме. Очень много народа приходит в эти дни в Храм, чтоб прикоснуться к благости, познать тайну Воскресения. Радость Воскресения продолжается целую седмицу и в эти дни хорошо вспомнить об больных, обездоленных и поделиться с ними этой радостью.

«Кто благочестив и боголюбив – насладись ныне сим прекрасным и радостным торжеством!» — говорит святитель Иоанн Златоуст в ликующем Огласительном слове на Пасху. И дальше продолжает: «Все насладитесь пиром веры, все воспримите богатство благости!»
Сестры милосердия Новодвинского филиала сестричества во имя святой царственной мученицы Александры Федоровны вместе с отцом Андреем во вторник Светлой Пасхальной седмицы посетили больных Новодвинской городской больницы. Они делились своей радостью, приветствуя больных и медицинский персонал словами пасхальной радости: «Христос воскресе! – Воистину воскресе!» и раздавали всем символ Пасхи – окрашенные яйца, куличи, сладости.
Своим открытым сердцем и широкой душой сестры милосердия, как зажженные светильники освещали обстановку вокруг себе, даря надежду на выздоровление.

Крамская Ирина Викторовна