Архангельская епархия Русской Православной Церкви

Ответственность в семейной жизни

Ответственность в семейной жизни

Ответственность в семейной жизни

В рамках реализации проекта конкурса «Православная инициатива» 9 ноября (воскресенье) в музее православного культурного центра (ул. 50-летия Октября, 31 А) состоялось выступление матушки Ирины Кузнецовой (г. Архангельск) по теме «Ответственность в семейной жизни».

Обладая немалым опытом в работе с зависимыми от алкоголя и наркотиков, специалист на ярких примерах раскрыла такие понятия, как созависимость, а так же отметила, что у каждого из членов семьи есть своя ответственность перед Богом. Каждое наше движение, слово, поступок имеет серьезное влияние на наших близких. И зависимость формируется не случайно, она результат внутрисемейных отношений. Созависимость – это комплекс поведенческих и мировоззренческих установок, охвативших все наше общество. Чтобы решить данную проблему, нужна грамотная  реабилитация и возвращение в Церковь.

О лекторе: Кузнецова Ирина Николаевна, выпускница Санкт-Петербургского Государственного Университета Культуры и Искусства, технолог социально-культурной деятельности, преподаватель; специализация: социально-психологическая культура семьи и детства. С 2001 по 2007 гг. работала в центрах реабилитации наркозависимых Санкт-Петербурга, среди которых служба, лидирующая в России по своей эффективности — «Школа независимости В.В. Новиковой». Занималась родственниками алкоголе-, и наркозависимых, в том числе ВДА (взрослые дети алкоголиков). Замужем за священником РПЦ.