Архангельская епархия Русской Православной Церкви

Рождественский утренник объединил семьи Покровского прихода Новодвинска

Рождественский утренник объединил семьи Покровского прихода Новодвинска

Рождество Христово  — не просто праздник с подарками, а время, когда мы можем показать всю нашу любовь своим родным и друзьям. В этот день близкие люди собираются и делятся своими лучшими чувствами.

07 января 2018 года Рождество Христово объединило новодвинские семьи в Воскресной школе Покровского прихода г. Новодвинска.

По традиции перед началом  мероприятия настоятель храмов  протоирей Владимир Новиков сердечно поздравил всех присутствующих с со светлым праздником. Наш настоятель напомнил о том, что, как Пасха, Рождество Христово — один из самых радостных праздников нашей Церкви. Христос пришел на землю, чтобы освободить нас от греха. Этот праздник вселяет в нас  надежду  на то, что мы будем духовно обновляться, меняться.  Наша жизнь предназначена для вечности, и Господь принес нам эту вечность, родившись в вертепе. Эту Божественную истину мы должны не уставать познавать во все дни жизни нашей.  

Даром рождённому Младенцу  Христу  стало выступление  воспитанников Воскресной школы. В исполнении ребят прозвучали песни и колядки, танцы, стихи и инсценировки, восхваляющие воплощение и рождение Сына Божия.

На празднике ученики Воскресной школы  старались сыграть свою роль искренне, от всего сердца, по-рождественски, чтобы порадовать своих мам, пап, бабушек, дедушек, сестричек, братиков, друзей.

Завершилось мероприятие  играми и хороводами у рождественской ёлочки с дедом Морозом и Снегурочкой  и вручением подарков. 

После окончания праздника все были приглашены на благотворительную ярмарку, организованную добровольцами сестричества во имя святой царственной мученицы Александры Федоровны.

Сердечно благодарим всех, кто потрудился с любовью, чтобы наш праздник получился тёплым, семейным и радостным!

В эти чудесные дни Рождества Христова  желаем всем мира, радости и внутренней тишины, которая приходит в душу с осознанием величия этого события. Пусть наступающее Новолетие будет годом утешения, великих духовных радостей и обильных милостей Божиих.

С праздником Рождества Христова!